4 марта 2020, 17:50

Турецкий беспилотник уничтожил активную систему «Панцирь-С» с нескольких километров: видео

Накануне турецкий ударный беспилотный летательный аппарат уничтожил активную систему ПВО «Панцирь-С». По сообщениям ряда СМИ, в результате атаки погибли двое сирийских военных. В сети появились кадры, на которых запечатлен момент уничтожения «Панциря».

На ролике видно развернутый ЗРПК «Панцирь-С» близ города Серакиб. Возле комплекса находятся не менее двух военнослужащих. 

Пушки ЗРПК - в поднятом состоянии, а радар осуществляет вращение. На основе этого можно судить о том, что система была развернутой. В этот момент подлетает ударный турецкий дрон, причем, судя по видео, довольно близко, и атакует «Панцирь» ракетой класса «воздух-поверхность».

Предположительно, беспилотник мог уничтожить комплекс с расстояния в несколько километров. Складывается впечатление, что сирийские военнослужащие даже не догадывались о присутствии БПЛА. Получается, что «Панцирь» подпустил к себе дрон буквально в упор. А это уже говорит о низкой эффективности этих систем ПВО.

Правда, только в том случае, если видео не фейковое. В сети уже обнаружили массу несостыковок, некоторые комментаторы предполагают, что ролик - «склейка» двух видео, и следы, оставленные ЗРПК, на кадрах до и после взрыва не совпадают.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle