24 марта 2020, 11:40

Американский эсминец «USS Donald Cook» направился с провокациями к Крыму

Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" 22 марта покинул свою привычную базу в испанском порту Рота. По заявлениям натовских военных, целью 10 одиночного плавания корабля является тестирование его радиоэлектронных систем. Сейчас ракетоносец двигается по Средиземному морю в северо-восточном направлении, пишет Avia.Pro.

Предположить его дальнейшее направление пока невозможно, специалисты указывают на 2 вероятных пункта. Во-первых, "Дональд Кук" может направиться к побережью Крыма, чтобы проверить боеготовность российского флота и авиации, базирующихся на полуострове. Такой вариант связывают с возможным снижением бдительности из-за коронавируса. Второй возможной целью является российская база в Сирии.

Можно не сомневаться только в одном — протестировать свой радиоэлектронный комплекс "Дональду Куку" наверняка удастся. Ранее этот эсминец уже встречался с российскими военными, причем встречи отличались жесткостью. Отечественные бомбардировщики несколько раз отрабатывали заходы на атаку. Нет сомнений, что и сейчас авиация не упустит возможности провести тренировки подготовки атаки на настоящую мишень, особенно если американский корабль окажется возле побережья Крыма.

Автор: Staalker

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle