29 марта 2020, 11:24

В России снайперы научились сбивать вертолеты из засады

О том, что снайпер может уничтожить вертолет, до сих пор обывателям было известно разве что из фильмов про Рэмбо. Однако совсем недавно российское Министерство обороны ввело в программу обучения снайперов курс по отражению воздушных атак, пишет Вечерний курьер со ссылкой на  издание «Известия».

В процессе учений "Снайперский рубеж" группа снайперов разместилась на аэродроме, где базировалось звено самолетов. Вертолеты должны были провести атаку аэродрома, однако были встречены огнем с земли, причем снайперы заранее определили место наиболее вероятной атаки и замаскировались. 

Стрельба с земли велась из армейских снайперских крупнокалиберных винтовок АСВК, имеющих калибр 12,7 мм. Эти винтовки имеют прицельную дальность до 2 км и гарантированно пробивают борта БРД, БМП и БТР. Броня корпусов вертолетов или бронестекло также не вызывает проблем для мощного оружия. Фактически опытные снайперы могут надежно выводить экипаж из строя.

Во время учений снайперам удалось сосредоточить настолько плотный огонь, что атака с вертолетов была отбита без потерь для находившихся на земле самолетов. 

Сейчас очередь за изобретателями винтокрылых машин — специалисты конструкторского бюро Камова сообщили, что в разработке находится вертолет, способный летать со скоростью 600 км/ч.

Автор: Staalker

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle