8 апреля 2020, 13:50

В Израиле назвали преимущества нового F-35I над российским Су-27

Фотограф Pixabay: Pexels

Недавно в издательстве "The National Interest" была опубликована статья об американских истребителях F-35, которые весьма проблемные в плане технического обслуживания. Поэтому странам Японии и Великобритании всё чаще приходится обращаться за помощью к поставщику деталей и необходимого оборудования "Lockheed Martin". В заявлении также указывают, что израильским военным также удалось договориться об аналогичных условиях при прохождении планового обслуживания самолётов на базе Неватим.

Аналитики свидетельствуют и о том, что Иерусалим обладает наиболее продвинутой версией техники - F-35I. По мнению самих израильтян эта модель значительно превосходит самолёты 4-ого поколения. Главной особенностью истребителя названа система С4, которая позволяет в режиме реального времени обновлять сведения и взаимодействовать с эскадрильями F-16 или сухопутными войсками.

Главным же преимуществом над отечественным Су-27 является защита под названием AN/ASQ-239EW. Она позволяет пилоту узнать об опасности задолго до того, как о ней узнает лётчик российского истребителя. Эксперты утверждают, что израильская версия существенно отличается от американской, так как разработана специально для ближневосточного региона. На данный момент произведено 13 опытных экземпляров Су-27. 10 из них являются образцами для лётных испытаний, остальные - для наземных статистических.

Автор:

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle