6 мая 2020, 11:47

Эксперты назвали способ победить F-35

Американские истребители пятого поколения F-35B Lightning II и F-35 С Lightning II возможно уничтожить в ближнем воздушном бою. Как сообщает издание Popular Mechanics, вопрос состоит в том, как противники будут использовать ограничения F-35 при подготовке боевых действий против ВМС и Корпуса морской пехоты США.

Воздушные силы противника могут заставить F-35 вступить в воздушный бой, где истребители окажутся в невыгодном положении, но такая тактика не будет полезной, если противник не знает, где находится F-35, отмечает издание, комментируя сообщение о том, что эти самолеты на сверхзвуковой скорости способны летать только несколько десятков секунд. Отметим, что в апреле Пентагон сообщил, что радар AN/APG-81 истребителя F-35B Lightning II получит увеличенную вычислительную мощность и обновленное программное обеспечение.

В июне прошлого года стало известно, что многофункциональные истребители F-35 Lightning II при полете на сверхзвуковой скорости могут сохранять малозаметность лишь короткий промежуток времени, пишет Life.ru. Истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые производятся с 2001 года корпорация Lockheed Martin, выполнены в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный).

Автор: Андрей Воронов

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle