7 мая 2020, 08:07

Эксперты NI развеяли слухи об уничтожении боевиками российской «Арматы» в Сирии

На страницах издания The National Interest эксперты оценили вероятность уничтожения в Сирии российского танка Т-14 «Армата». Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной американской газетой, представил российским читателям портал «ПолитРоссия».

Как стало известно ранее, в Сирию российские боевые машины «Армата» отравили, чтобы испытать их в условиях реального боя. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Позднее в СМИ попала информация о том, что российские танки участвовали в боевых действиях в районе сирийского порта Латакии. Сообщалось, что якобы во время боев была уничтожена полностью одна «Армата», и еще три танка Т-14 противник подбил. Но обозреватель Питер Сучиу считает, что вряд ли боевикам удалось повредить серьезно российские боевые машины. Он подчеркнул, что ни одной реальной фотографии или видеозаписи, подтверждающей уничтожение «Арматы», так и не было предоставлено.

Если бы «Армату» действительно уничтожили, считает Сучиу, то это наверняка попало бы в объектив камеры, поскольку джихадисты всегда стремятся запечатлеть моменты своего триумфа на поле боя. А уничтоженная «Армата» явно бы не осталась без их внимания.

Танк Т-14 «Армата» впервые был продемонстрирован во время майского парада Победы в 2015 году в Москве. Он создан на основе гусеничной платформы. Его отличие от других танков в том, что экипаж в нем располагается не в башне, а в корпусе, поэтому «Армата» считается более живучей. Предварительно, серийное производство Т-14 может начаться в следующем году, пока же «Армата» проходит дополнительные испытания и модернизацию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle