23 октября 2020, 16:18

Пленный армянский солдат рассказал о курдских наемниках в Карабахе

В составе ВС Армении против азербайджанской армии воюют наемники курдского происхождения. Об этом рассказал пленный армянский военнослужащий Альберт Микаэлян. По его словам, в части были «срочники, сверхсрочники и 1500 наемников курдского происхождения». Отряды курдов из 10-15 наемников готовились к боям, сказал он. Микаэлян также сказал, что наемники получали 600 долларов в месяц. 

Пленный Альберт Микаэлян рассказал, что родился в 2001 году в Ширакской области Армении. Он прошел курс подготовки по управлению противотанкового ракетного комплекса «Фагот». В конце прошлого года  Микаэлян был призван в армию и в звании младшего сержанта направлен в воинскую часть, расположенную в карабахском городе Мартуни. Там Микаэлян состоял в противотанковом взводе.

Ранее Ереван заявлял, что на стороне Баку воюют тысячи сирийских боевиков, переброшенных в зону боевых действий Турцией. В  свою очередь Азербайджан отрицает это и заявляет, что иностранные наемники воюют в рядах армянской армии.  Россия требует вывода иностранных боевиков из Нагорного Карабаха.

Напомним, что 27 сентября снова вспыхнул конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха. Армения возобновила боевые действия против Азербайджана. После этого азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle