26 октября 2020, 10:02

Армения готовится дать неожиданный ответ военной угрозе со стороны Азербайджана

Конфликт в Нагорном Карабахе остановить не удалось, и азербайджанские военные пытаются взять населенный пункт Лачин.

Лачин находится на дороге, которая соединяет территорию Нагорного Карабаха с Арменией. Через этот населенный пункт проходит кратчайшая дорога из Степанакерта и Сшуша в армянский Горис. Понятно, что взяв его под свой контроль, Азербайджан сможет серьезно ослабить армию Нагорного Карабаха.

Как сообщило Минобороны Армении, азербайджанские военные обстреляли трассу М12 в районе Лачина.

Комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе, автор информационного ресурса «Военное обозрение» отмечает, что Армения может «обнулить» все достижения Азербайджана последних дней на поле боя.

Для этого Армении необходимо осуществить контратаку в районе Мартуни, что позволит взять азербайджанские силы в котел. При успешной реализации этой операции удалось бы изолировать части противника, которые контролируют территорию вдоль иранской границы от Горадиза до Зангилана.

Но, как отмечает эксперт, осуществить этот план довольно сложно, поскольку необходимо провести перегруппировку. К тому же, стоит учитывать, что Армения не может допустить даже случайного попадания снарядов на иранскую территорию, поскольку Тегеран уже предупредил стороны конфликта в Нагорном Карабахе о жестких мерах на любую угрозу, даже если снаряд будет выпущен ошибочно по иранской территории.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle