27 октября 2020, 16:32

Баку заявил о праве уничтожать угрожающие территории страны военные объекты

Министерство обороны и государственной пограничной службы Азербайджана заявило о том, что Азербайджан вправе уничтожать любые, даже легитимные, военные объекты, угрожающие его территории, независимо от того, где они располагаются.

В Баку подчеркнули, что азербайджанские военные придерживаются гуманитарного перемирия и сдержано реагируют на провокации на линии соприкосновения, передает РИА Новости. Тем не менее, на любые попытки противника провести наступательную операцию, Азербайджан готов дать адекватный ответ.

Также Азербайджан заявляет о том, что Армения «целенаправленно нагнетает ситуацию на различных направлениях фронта, особенно на восстановленных участках государственной границы».

Азербайджанские военные, подчеркнули в ведомстве, готовы обеспечить «нерушимость государственной границы» и будут реагировать на любую агрессию по отношению к территориальной целостности Азербайджана.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокационных действиях на линии разграничения перешли к боевым действиям. С 26 октября было объявлено гуманитарное перемирие уже третий раз за последний месяц.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle