29 октября 2020, 09:13

В Карабахе попросили азербайджанцев перестать играть роль живых щитов для военных

Военные действия в Нагорном Карабахе не остановились, несмотря на то, что с 26 октября в этой зоне конфликта было объявлено перемирие.

Пресс-секретарь непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Ваграм Погосян обратился к жителям азербайджанских поселений, призвав их перестать играть роль живых щитов для военных.

Он подчеркнул, что ни один удар по территории Нагорного Карабаха не останется без ответа. Силы НКР будут реагировать жестко на удары по Арцаху (самоназвание непризнанной НКР). Погосян обратился к мирным азербайджанцам, проживающих у военных объектов. Он призвал их покинуть свои дома, чтобы не стать живым щитом для них, когда НКР будет наносить ответные удары.

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце сентября. Уже месяц стороны не могут урегулировать конфликт, несмотря на то, что режим прекращения огня объявляли уже три раза. Третье по счету перемирие началось в 08:00 по местному времени 26 октября. Но уже спустя несколько часов, обвинив друг друга в нарушении режима тишины, стороны вновь перешли к активным боевым действиям.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle