30 октября 2020, 13:09

МО Азербайджана: уничтожен замком первой армией ВС Армении

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили о ликвидации заместителя командующего 1-й общевойсковой армией по вооружению полковника Виктора Арустамяна.

Минобороны республики заявляет, что азербайджанские военнослужащие продолжают предпринимать жесткие меры в отношении высокопоставленных армянских военнослужащих, которые совершали военные преступления против Азербайджана, передает информационный ресурс «Военное обозрение».

Арустамян погиб при обстреле автомобильной колонны в полосе обороны 18-й мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении.

Баку заявляет о том, что Ереван продолжает нести серьезные потери, как в технике, так и в живой силе по всей линии столкновения в Нагорном Карабахе.

Бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября, и хотя уже трижды в зоне конфликта объявлялось перемирие, военные действия не прекратились.

Стоит отметить, что конфликт в Нагорном Карабахе тянется уже около 30 лет. В 1992-1994 годах по итогам Карабахской войны около 20% азербайджанской территории оказалось вне контроля Баку. Эту территорию Азербайджан считает оккупированной Арменией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle