2 ноября 2020, 09:46

Азербайджан обстрелял машину, доставлявшую питьевую воду жителям Нагорного Карабаха

Азербайджанские силы обстреляли машину, доставлявшую питьевую воду жителям Карабаха.

Как в воскресенье сообщила Госслужба по ЧС непризнанной НКР, военные Азербайджана обстреляли и уничтожили пожарную машину, которая мирным жителям привозила питьевую воду.

«Ракетному обстрелу подверглась пожарная машина отдела госслужбы по ЧС в Аскеране. Спасатели доставляли питьевую воду мирным жителям, когда одна ракета с беспилотника попала в пожарную машину, она сгорела. К счастью, экипаж не пострадал», - отмечено на официальной странице организации в Facebook.

Как особо подчеркнули чиновники, «спасатели оказались под прицелом азербайджанских войск с первых дней войны». И если при артиллерийском обстреле еще можно говорить о случайном попадании в цель, то с беспилотниками ситуация обстоит не так: с помощью их наносятся прицельные, точечные удары по противнику.

Ранее омбудсмен НКР Артак Бегларян в своих отчетах о нарушении прав мирного населения в республике показал доказательства применения Азербайджаном не только кассетных бомб, но и точечных ударов дронов по мирному населению и гражданский объектам.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle