3 ноября 2020, 11:33

Минобороны НКР сообщило об уничтожении колонн военных Азербайджана

На южном направлении передовой в зоне карабахского конфликта силы Азербайджана отброшены на исходные позиции.

Об этом сообщает радио Sputnik, ссылаясь на пресс-службу Армии обороны Карабаха.

Попытка азербайджанских военных продвинуться вперед закончилась провалом, при этом подразделения Армии обороны Карабаха уничтожили колонну техники противника. Попытки добиться тактического преимущества ВС Азербайджана успешно пресекаются, и Армии обороны удается контролировать оперативно-тактическую обстановку на передовой.

Сообщается, что в ночь на 3 ноября подразделения Армии обороны вели бои также на восточном, юго-восточном и южном направлениях передовой. В ходе боев было уничтожено несколько единиц военной техники противника. Нанесен урон живой силы ВС Азербайджана.

При этом на восточном направлении, чтобы занять выгодные позиции, силы АО незначительно отступили.

Бои в Нагорном Карабахе вновь идут с 27 сентября. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. Баку также сообщает об ударах по его населенным пунктам, в результате которых погибли мирные жители.

Принадлежность Нагорного Карабаха Армения и Азербайджан оспаривают с 1988 года. Вооруженный конфликт тянется в Нагорном Карабахе, по сути, с 1992 года. Ереван оказывает поддержку непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, заявляя, что на его территории проживает много этнических армян. При этом Баку считает Нагорный Карабах своей территорией и заявляет о том, что намерен вернуть контроль над ним.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle