3 ноября 2020, 13:56

Колонна элитного спецназа Азербайджана уничтожена в Нагорном Карабахе

3 ноября стало известно, что в 35 км от столицы Нагорного Карабаха, в селе Тагавард, была разгромлена колонна элитного спецназа ВС Азербайджана. Также 2 ноября в окрестностях села Аветараноц Аскеранского района армянский отряд добровольцев имени Шагена Мегряна уничтожил 20 турецких спецназовцев, которые воевали на азербайджанской стороне. Двоим туркам удалось сбежать.

В этот же день армия Армении ликвидировала роту азербайджанских военных, которые держали оборону Карабаха. Азербайджанцы пытались проводить атаку на северо-западном направлении фронта, но понесли серьезные потери. Некоторые бойцы обратились в бегство, остальные военные оказались заблокированными в ущелье и по ним открыли минометный огонь.

С 26 октября в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, но противоборствующие стороны продолжают вести ожесточенные бои.

Напомним, что в 1991 году Нагорный Карабах, где живут преимущественно армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, из-за чего была развязана война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная республика Нагорный Карабах заключили перемирие.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle