5 ноября 2020, 11:56

ЗРК С-300 показали нулевой результат против тактических ракет в Карабахе

Военные журналисты сообщили, что зенитно-ракетные комплексы С-300, которые находятся в составе технического оснащения как Армении, так и Азербайджана, ни разу не получили своего боевого применения в карабахском конфликте. Отмечается, что эти ЗРК показали нулевой результат против тактических ракет, информирует «Avia.pro».

Несмотря на то, что ЗРК С-300 признан одним из лучших в своем классе, эта техника оказалась абсолютно неэффективной в столкновениях за Нагорный Карабах. Согласно источнику, в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе, враждующие стороны неоднократно использовали тактические ракеты, против которых ЗРК С-300 «Фаворит» оказались абсолютно бесполезными. Вследствие этого Армения продолжает свободно наносить удары ракетными комплексами по Азербайджану, который в добавок к применению своих комплексов тактического назначения, активно наносит удары и с применением боевой авиации.

«Как ни прискорбно, однако С-300 пока что продемонстрировали полнейшую пассивность в Нагорном Карабахе, не только не сбив ни одной ракеты, но и, судя по всему, даже не обнаружив их. Нечто подобное уже два года наблюдается на территории Сирии, что вызывает очень серьёзную озабоченность, особенно на фоне того, что Россия активно использует эти ЗРК для защиты своей территории», - отметил один из российских аналитиков. 

В связи с этим фактом эксперты уже начинают оспаривать необходимость оснащения армии РФ ЗРК С-300, предлагая перейти на более совершенное оружие. Также известно, что за полтора месяца вооруженного конфликта в Карабахе НКР и Армения потеряли до нескольких десятков радаров, мобильных командных пунктов и мобильных пусковых установок ЗРК С-300.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle