6 ноября 2020, 00:47

Описаны зачистки диверсантов у ключевого города в Карабахе

Описаны зачистки диверсантов у ключевого города в Нагорном Карабахе.

В своем Telegram-канале WarGonzo автор сообщил об уничтожении в окрестностях села Каринтака, что расположился под Шуши в НКР, десятков азербайджанских диверсантов. Диверсанты делают попытки прорваться к Шуши через ущелье со стороны Гадрута.

«Одна из диверсионных групп фактически блокирована. По нашим данным, до 30 человек из диверсионной группы уже уничтожены. Другая группа, которая находится на подступах к селу, блокирована. Когда они пытаются прорваться к Шуши, их отрезают от основных сил, блокируют, начинают жестко обстреливать, затем спускается спецназ и проводит зачистку местности», - ведет репортаж автор.

Город Шуши является стратегически важным объектом для Баку в карабахском конфликте. Шуши от Степанакерта отделяют всего 11 километров. К тому же через него пролегает путь, связывающий Степанакерт с Арменией.

В конце октября о подобном под Шуши говорил и представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян: «пара сел восточнее села Каринтаг (Шушинского района) зачищены от азербайджанских диверсантов». 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle