Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

В Киеве не хотят видеть белорусов в качестве миротворцев на Донбассе

В Киеве не хотят видеть белорусов в качестве миротворцев на Донбассе

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль объяснила, почему белорусы не могут принимать участие в миротворческой операции в Донецком регионе. Это связано с тем, что белорусское государство входит в состав ОДКБ.


«Если мы исключаем участие в миссии стран НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ берут участие в этой миссии», – заявила Зеркаль.


Война


Белорусская сторона много раз заявляла о том, что не прочь поучаствовать в урегулировании ситуации на юго-востоке украинской державы. Бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что в военной операции Донецкого региона необходимо задействовать порядка 20 тысяч военных. Согласно его утверждению, в состав этой миссии также должны быть включены и военнослужащие из тех государств, которым РФ доверяет, например, представители Белоруссии.

Российский президент Владимир Путин также полагает, что на Донбасс нужно отправлять миротворцев. Власти Киева считают, что военные должны разместиться на всей территории региона, где идет конфликт, контролируя приграничные с РФ районы.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости