В ЛНР украинские снайперы обстреляли дома мирных граждан

В ЛНР украинские военнослужащие обстреляли дома, в которых проживает гражданское население. Это произошло вчера, 13 января, ранним утром. Вопреки тому, что на Донбассе с прошлого месяца объявили праздничное перемирие, режим тишины постоянно нарушается.

В ЛНР украинские снайперы обстреляли дома мирных граждан


Украинские снайперы из стрелкового оружия обстреляли дачные дома украинцев, которые проживают возле линии соприкосновения, проинформировали в ЛНР. Атака была произведена вчера, 13 января, в половине пятого часа утра по местному времени. Сведения были получены от жителей садоводческого товарищества «Зеленая Роща».

В одном из зданий было прямое попадание в окно, есть подозрение, что силовики хотели уничтожить жителя одного из домов. В здании, находящемся по соседству, повреждены стена и кровля, лишь благодаря удачному стечению обстоятельств люди не получили травм. В республике считают, что военные намеренно атаковали жилища мирных граждан ЛНР. Поселение расположено в 500 метрах от линии боевого соприкосновения, потому логично предположить именно такую версию.

В восточной части Украины, где уже четвертый год подряд идет военный конфликт, 23 декабря объявили о праздничном перемирии. Было объявлено, что обстрелы прекратятся на период празднования Нового года и Рождества. Тем не менее, время от времени появлялись сведения о том, что режим прекращения огня в ЛНР и ДНР нарушается. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обстановка на Донбассе начинает напоминать замороженный конфликт. Однако Россию это совсем не устраивает.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости