Российские «Панцири» смогли отразить атаку на авиабазу «Хмеймим»

Российские средства ПВО уничтожили несколько снарядов джихадистов. Боевики пытались обстрелять авиационную базу «Хмеймим» в провинции Латакия в Сирии, но отечественные «Панцири» смогли успешно отразить эту атаку. Комплексом «Панцирь-1» были сбиты 2 снаряда нападающих.

Российские «Панцири» смогли отразить атаку на авиабазу «Хмеймим»


На северо-западе Сирии боевики запустили несколько снарядов в сторону авиабазы «Хмеймим». Однако осуществить полностью атаку им не удалось, так как российские комплексы «Панцирь-1» смогли уничтожить два снаряда террористов, а еще один снаряд так и не добрался до точки назначения и взорвался в районе Джабла. Сегодня российские вертолёты продолжают осматривать район, откуда, как сообщается, были выпущены атакующие ракеты. База «Хмеймим» в Сирии принадлежит именно РФ на протяжении уже нескольких лет.

Ранее министр обороны РФ рассказал о комплексе «Панцирь-1», который уже успел прославиться победой над шестнадцатью беспилотниками, а также уничтожил пятьдесят четыре снаряда. Данный комплекс предоставил России полное превосходство над воздушными силами боевиков. Это также сыграло огромную роль в победе отечественных военных над запрещенной в России и ряде стран террористической группировкой «ИГИЛ», находящейся на территории Сирии.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин заявил о том, что большинство отечественных военных возвращаются домой, РФ выводит из Сирии свои войска. Пользователи социальных сетей выразили свое восхищение президентом России, победа над боевиками долгое время обсуждалась в Сети.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости