В Кремле следят за сообщениями Вашингтона по сирийскому вопросу

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва тщательно наблюдает за всеми заявлениями Вашингтона относительно сирийского вопроса. Пресс-секретарь президента дал понять, что стороны должны сделать все ради избегания обострения конфликта.

Дмитрий ПесковВ Кремле оценили напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг сирийского кризиса. Пресс-секретарь президента заявил, что Москва постоянно следит за заявлениями, которые делают в Белом доме вокруг этого вопроса. По словам Дмитрия Пескова стороны должны сделать все, чтобы избежать обострения конфликта.

Песков сообщил, что если обострения в отношениях между Россией и Западом не удастся избежать, то это окажет деструктивное влияние на весь процесс урегулирования сирийского конфликта.

«В России тщательно следят за соответствующими заявлениями, которые идут из Вашингтона. И по-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряжённости в Сирии», - сказал представитель Кремля.

Ситуация вокруг сирийского конфликта обострилась после химической атаки в САР, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на президента Башара Асада. Трамп заявил, что готовится совершить сильный ракетный удар в ответ на химатаку, однако в Москве заявили о намерении сбивать все американские ракеты.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости