Мария Захарова озвучила настоящие мотивы атаки Запада на Сирию

Мария Захарова рассказала, какие в действительности цели преследовали власти США и их союзников при нанесении ракетного удара по Сирии. По словам представителя МИД, коалиция тем самым пыталась помочь экстремистам и радикалам.

Мария ЗахароваПредставитель российского МИД Мария Захарова рассказала, зачем в действительности США и их союзники совершили ракетную атаку на подконтрольные сирийскому правительству территории. По ее словам, это было сделано под предлогом реакции на химическую атаку, однако в действительности мотивы были связаны с другими событиями.

Захарова уверена, что тем самым Запад пытался помочь радикалам и экстремистам. Мощный удар, по ее словам, позволил радикальным группировкам «перевести дух». В то же время, как отметила постпред МИД России, ракетная атака была призвана продолжить кровопролитие на сирийской территории:

«Истинной целью действий западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и осложнить процесс политического урегулирования».

Напомним, атака на Сирию с участием США, Британии и Франции была совершена четырнадцатого апреля. Силы коалиции выпустили не менее сотни ракет. По данным Москвы, сирийские системы ПВО сбили большинство ракет, однако западные власти утверждают, что все ракеты достигли своих целей.

Категория: Военные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости