Военные новости 0 Комментариев 0 Нравится

В ДНР ожидают новую фазу активной войны после убийства Захарченко

1 сентября - VK-SMI.RU. Военное командование ДНР сообщило о подготовке к новым атакам противника после убийства республиканского лидера Захарченко. По данным Эдуарда Басурина, украинские войска, базирующиеся на передовой, готовятся к активному наступлению. Военное командование республики ожидает, что украинские войска перейдут к активной фазе боевых действий уже четырнадцатого сентября.

Басурин не уточняет, связано ли покушение на Захарченко с подготовкой к наступлению с украинской стороны. По его данным, факт подготовки украинских военных к атаке подтверждается несколькими моментами, в том числе данными, полученными донецкой разведкой. Беспилотники республиканской разведки зафиксировали факт перемещений позиций украинских сил на передовой.

Кроме того – отмечает Басурин – украинская сторона в последние дни усилила информационную кампанию, все чаще сообщая об обстреле со стороны ополченцев. Это, по словам Басурина, является поводом для полноценного наступления. Украинская сторона факт подготовки к наступлению на позиции ДНР не подтверждает.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости