12 сентября 2018, 14:05

Малый противолодочный корабль «Суздалец» Черноморского флота провёл плановое учение

 
В рамках выполнения плана боевой подготовки экипаж малого противолодочного корабля «Суздалец» провёл плановое учение по поиску и обнаружению беспилотных радиоуправляемых подводных аппаратов и управляемых подводных мини-лодок с экипажем до трех человек в акватории Чёрного моря.

В ходе учения были отработаны мероприятия по поиску и обнаружению целей с использованием стандартных и специальных настроек гидроакустических станций, позволяющих определять характеристики и классифицировать подводные объекты, маскирующегося под элементы рельефа дна или морскую фауну.

Целью учения стало совершенствование навыков по обнаружению и нейтрализации сверхмалых подводных аппаратов, выполняющих как шпионские, так и диверсионные функции.

В качестве объектов условного противника были использованы подводные управляемые аппараты, стоящие на вооружении аварийно-спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Результаты учения показали готовность экипажа малого противолодочного корабля «Суздалец» к выполнению такого рода задач и возможность использования для этих целей однотипных кораблей.

Истоник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Автор: Редакция

Категория: Военные новости

Новости по теме: Черноморский флот Южный военный округ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle