Колесо обозрения в Кирове порадует городжан уже этой весной

  • 3 марта 2017, 11:45
Фото: «Аргументы и Факты» в Кирове

Плохо, когда в парке города нет колеса обозрения: нельзя рассмотреть город с высоты, восхититься ощущением полета или устроить романтическое свидание. В Кирове одно колесо обозрения, но мэрия решила, что два аттракциона, дополняющих друг друга – «визитная карточка» города. Колесо обозрения не справляется с наплывом желающих, и его требуется «разгрузить».

О том, каким будет колесо обозрения №2, можно судить по его конструкции, уже установленной между «Макдональдсом» и прудом. 50-метровый аттракцион будет готов к весне этого года - город как раз «проснется от зимней спячки». О месте для аттракциона город долго спорил, но хозяин колеса, Валерий Крепостной, заявлял городу, что для его проекта «Вятский променад» оно совершенно необходимо. Так же в планы бизнесмена входит продление пешеходной зоны ул. Спасской, мост для пешеходов улицу Ленина. У ресторана быстрого питания кировцы наблюдают, как преображается новое колесо: на нем будет 18 закрытых кабинок, которые зимой прогреваются, а летом проветриваются с помощью кондиционера. Но и недовольные тоже находятся: они уверяют в соцсетях, что власти устанавливают второе ненужное колесо обозрения в яме.

Какое-то время господин Крепостной хотел видеть свое колесо между ВятГУ и Драмтеатром, даже сцену ради этого демонтировали, но по ряду причин договор был расторгнут летом этого года, а сцена оказалась старой и гнилой. За 10 лет конструкцию разъела коррозия, протекла крыша, она начала крениться набок, театральные коллективы города отказывались играть на такой сцене. Жителям Кирова повезло: они получат и новый аттракцион, и новую сцену к 1 мая, правда, не в первозданном виде.

  • Кировская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно