фото vk-smi.ru

Это общение с кировскими студентами музыканты группы «Агата Кристи» запомнили надолго. В середине 1990-х, перед очередными выборами в Госдуму РФ, рокеры приехали в Киров поддержать одного из кандидатов. В программе был не только концерт, но и творческая встреча с молодежью в старейшем вузе.

Все пошло кувырком с самого начала, когда в общение со звездами включилась компания из нескольких парней, явно махнувших чего-то для храбрости.«Когда наконец вы утухнете?» — в частности поинтересовался у братьев Самойловых нетрезвый студент в съехавшей на лоб шапке. «Чего-чего?..» — удивились гастролеры. «А того! — отвечал юноша. — Уши по утрам не компотом мыть надо!».Этим общение странных поклонников с «Агатой» не закончилось. Певцов несколько раз посылали по нецензурным адресам и вновь спрашивали про предстоящее «утухание». Что это было — происки конкурентов по предвыборной гонке или просто проявление бескультурья? Точно сказать сложно. Но, по словам солистов «Агаты Кристи», Киров стал первым городом в их гастрольном маршруте, где на творческую встречу пришли пьяные студенты.

В первом ряду зазвонил телефон

Певец и композитор Игорь Корнелюк оказался, наверное, первой из российских звезд, на концерте которой стало хорошо понятно: кировчане успешно обзавелись сотовыми телефонами. Трубок много, а «мобильной» культуры — никакой. Сотовые звонили не переставая (в самые неподходящие моменты). «Героем вечера» стал телефон, пиликавший в сумке, оставленной на сиденье в первом ряду зала (хозяин куда-то вышел). Корнелюк прервал выступление, спустился в зал, открыл сумочку и принял вызов: «Андрея сейчас нет. Куда-то вышел. Будет через пять — семь минут…»

Туфли для Николаева

Певец Игорь Николаев в Кирове отправился по магазинам. Музыканту пришлось покупать себе концертные костюм и обувь. Дело в том, что в московском аэропорту (Игорь летел к нам самолетом) забыли загрузить багаж артиста и его танцоров. Пришлось искать все на месте… Ассортиментом вятских магазинов 1990-х Николаев остался крайне недоволен. И попросил фотографов не снимать себя «ниже пояса», чтобы в кадр не попали «дурацкие белые туфли, купленные в Кирове».

Михаил СМИРНОВ