Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 ноября 2020, 09:25

Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса

Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса.

Глеб Глебов, врач из Уфы, работающий в новом ковид-госпитале в Зубово, при первых проявлениях коронавирусной инфекции советует, прежде всего, не паниковать и постараться не допустить основных  ошибок, чтобы не усугубить ситуацию.

Так, если вдруг пропало обоняние или вкус, не нужно впадать в панику. Как показывает практика, в основном этот симптом характеризует легкое течение заболевания. Кроме того, ни в коем случае не нужно пытаться расшевелить «поломанные» органы чувств: нельзя дышать над спиртовыми растворами или эфирными маслами - это только навредит слизистой.

Ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением. Также Глебов не рекомендует заниматься лечением сопутствующих заболеваний - от этого самочувствие может стать только хуже. По его словам, лучше воспользоваться диуретиками.

Кроме того, уже после выздоровления хорошим решением будет ограничить прием сахара. Ведь пораженные сосуды поджелудочной железы и прием большого количества лекарств, в том числе и антибиотиков, и так способствуют повышенному уровню сахара в крови. А дополнительная нагрузка - опасна.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle