Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 ноября 2020, 08:53

Онищенко ответил Мясникову на обвинение россиян в разорении медицины

Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы, российский врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко прокомментировал высказывания главного доктора страны Александра Мясникова. Он сообщил, что житель России не имеет права самостоятельно пойти на обследование, так как назначить его может только лечащий врач. 

Так, Мясников заявил, что россияне разоряют отечественную медицину. Он считает, что государство тратит слишком много средств на постоянные и часто бесполезные обследования пациентов.

«Болит голова – сразу КТ, колет в боку – ультразвук. Потом вдруг находят камень, кисту, назначается операция. В итоге оказывается, что всего этого не нужно было делать. Эти ложные находки попросту разоряют российскую медицину», - говорит доктор.

В то же время эпидемиолог Онищенко говорит, что россияне идут на обследование только при острой необходимости, когда врач выписал нужное назначение.

«Конечно, в частных клиниках такие обследования делают за большие деньги. Люди идут в частную клинику и обследуются даже не зная, надо это или не надо. Конечно же коллегам из таких клиник это выгодно», - подчеркнул депутат.

Онищенко добавил, что профилактические обследования должны проходить как можно чаще, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle