Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 ноября 2020, 22:28

Иммунолог Болибок описал признаки бессимптомного течения коронавируса у людей

Российский аллерголог и иммунолог Владимир Болибок рассказал, как именно коронавирус протекает в бессимптомной форме у пациентов. По его словам, именно бессимптомное развитие вируса COVID-19 является лучшим вариантом для иммунитета, информирует «РЕН ТВ». 

По мнению Владимира Болибока, бессимптомное течение COVID-19 не так опасно для человека, поскольку он не страдает от болезненных ощущений, и у него нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья.

«Обычно вирус при бессимптомном протекании коронавируса остается на слизистой, не проникая внутрь организма. Когда иммунная система начинает выработку антител, она самостоятельно выводит этот вирус, успешно избавляя организм от патогена», - сказал иммунолог. 

Он добавил, что не называл бы бессистемное течение коронавируса болезнью в полном смысле этого слова — поскольку вирус как бы постоянно пребывает на стадии заражения, не переходя в активную фазу.

«Собственно, самый хороший вариант того, как можно принять участие в пандемии — перенести все бессимптомно. По статистике, до 20% всех заболеваний на коронавирус может проходить без каких-либо внешних проявлений — можно сказать, что таким пациентам очень повезло», - отметил Болибок. 

Аллерголог подчеркнул, что на пике пандемии коронавируса в стране выявляется примерно четверть зараженных, поэтому фактическое число перенесших инфекцию бессимптомно может быть больше официальных данных.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle