Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 ноября 2020, 12:13

Минздрав рекомендовал лечить COVID-19 на дому с помощью телемедицины

Представители российского Минздрава порекомендовали медикам региона обеспечить телепомощь тем пациентам, которые проходят домашнее лечение от вируса COVID-19. По мнению ведомства, это обеспечит лучшее взаимодействие пациентов, медиков и поддержку каждого лечащегося на дому гражданина. Об этом пишет «РИА Новости».

Приказ об организации круглосуточных амбулаторных центров диагностики и лечения коронавируса, а также телевизионную консультацию уже подписали в Министерстве здравоохранения России.

«Организовать взаимодействие центров с медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях», -значится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации. 

Особо подчеркивается, что все амбулаторные центры должны быть оснащены спецтранспортом, который будет доставлять медиков и пациентов. Отмечается, что такие центры будут создавать на базе медицинских организаций в отдельном здании, причем главным условием значится наличие кабинета рентгеновской компьютерной томографии.

Также Минздрав порекомендовал регионам обеспечить медицинскую помощь для пациентов с применением телемедицинских технологий. Отмечается, что такую помощь могут получить граждане с положительным тестом на коронавирус, чье состояние позволяет лечиться дома, а также с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничных пневмоний, острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппа. По инициативе Минздрава, такая трансляция также должна стать круглосуточной, и оказывать поддержку гражданам даже в самых отдаленных уголках страны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle