Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 ноября 2020, 11:23

Мясников прокомментировал отмену повторного теста на коронавирус

Врач Александр Мясников

Новые правила Роспотребнадзора гласят, что переболевших коронавирусом пациентов можно выписывать из больниц после одного отрицательного теста.

Известный врач Александр Мясников прокомментировал новые правила ведомства. В частности, он пояснил, что самый высокий риск заразить окружающих наблюдается у пациента за два дня до наступления симптомов, а в первые сутки их появления риск заразиться коронавирусом достигает максимума. В следующие пять или шесть дней вероятность заразиться сходит на нет.

Ранее были проведены 28 исследований, которые указали на то, что результаты ПЦР-теста остаются положительными еще 18 дней, а у 20% людей - несколько месяцев. Как показывает практика, такие больные не являются источником инфекции, поэтому ВОЗ решила отказаться от «обязательного последующего тестирования ПЦР», упомянул Мясников. 

Он также заявил, что при выписке следует ориентироваться на клиническую картину пациента.

Ранее Мясников рассказал о том, какими препаратами следует лечить коронавирус. Необходимо придерживаться стандартных рекомендаций, которые были приняты для лечения гриппа и ОРВИ, заявил доктор и добавил, что можно использовать интерферон и парацетамол.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle