Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 ноября 2020, 21:28

ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»

Будущее целого поколения находится под угрозой. Об этом заявили сотрудники ЮНИСЕФ. Как они отметили, у детей коронавирус  протекает в легкой форме, однако угроза не в ковиде. Дело в том, что пандемия нарушила привычные процессы в образовании, здравоохранении и питании детей. Таким образом, повышается уровень нищеты. В частности, об этом заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. 

Как ею отмечено, в мире только у одного из девяти детей выявляют заражение коронавирусом. А сидят дома из-за закрытия школ 572 миллиона учеников. Как отмечают специалисты ЮНИСЕФ, посещение учебных заведений при соблюдении всех мер безопасности  принесет больше пользы, чем их закрытие или дистанционное обучение. На подрастающем поколении негативным образом сказываются и ограничения из-за пандемии медицинского обслуживания. Многие дети не получают необходимого лечения, им не делают профилактические прививки. Такое положение дел чревато увеличением детской смертности. 

По состоянию на ноябрь закрытие школ повлияло на 572 млн учащихся в 30 странах мира. Это 33 % от общего числа обучающихся во всем мире.

Как отмечают составители отчета, из-за последствий пандемии до конца этого года у 6–7 миллионов детей в возрасте до пяти лет будут диагностированы признаки истощения или недоедание,  что в итоге приведет к появлению более чем 10 тыс. дополнительных случаев детской смертности в месяц. Речь идет о детях  в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle