22 ноября 2020, 10:03

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к росту числа инсультов в Санкт-Петербурге

С началом эпидемии коронавируса COVID-19 в Петербурге существенно возросло количество инсультов. 

Об этом в рамках научно-практической конференции «Мозговое кровообращение: информация-опыт-школа» рассказал председатель Комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

Он сообщил, что болезни сосудов мозга и сердца ежегодно уносят тысячи человеческих жизней. Немалое число россиян после инсульта становятся инвалидами. По России ежегодно регистрируется около 500 тыс. инсультов. При этом большая их доля приходится на городских жителей. В Петербурге, по словам главы комздрава Петербурга, фиксируется 375-415 ежегодных случаев на 100 тыс. горожан.

Лисовец напомнил, о том, что пациентам с инсультами помогают в 16-ти специализированных сосудистых центрах, общее число коек в которых составляет 927. Госпитализация пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения осуществляется на специализированные койки более чем в 95% случаев.

Более эффективным и более доступным стало внутрисосудистое лечение. Но пандемия коронавируса ухудшила частично доступ к лечению. По словам Лисовца, в сложившейся ситуации наиболее остро стала заметна проблема инсультов. Количество инсультов выросло, поэтому сейчас крайне важно обеспечить возможность получения медицинской помощи людям, у которых появились тревожные симптомы. 

«Пандемия коронавирусной инфекции обострила проблему инсультов и привела к росту заболеваемости», — написал Лисовец.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle