Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 ноября 2020, 12:53

Больных с коронавирусом на дому будут лечить удаленно: приказ Минздрава вступил в силу

Онлайн-консультация с медиком

Обновленный указ российского Минздрава касательно терапии коронавирусных пациентов на дому вступил в силу 23 ноября. Отмечается, что при «ведении» пациентов на дому, врачи будут работать исключительно удаленно в онлайн-режиме пишет «Парламентская газета».

Как пояснили представители Минздрава, такой подход на фоне распространения COVID-19 поможет снизить нагрузку на медиков. Однако как врачи смогут удаленно диагностировать болезнь, симптомы которой иногда сложно определить даже при «очном» осмотре, в Минздраве не объяснили. С 23 ноября Минздрав ввел в действие указ, по которому из-за практически стопроцентной заполняемости коечного фонда разрешается лечить больных коронавирусом с помощью телемедицинских технологий. При этом оговаривается, что такие нововведения не касаются тех, чьё состояние требует срочной госпитализации.

Согласно постановлению ведомства, врачи в удалённом формате теперь могут выяснять самочувствие больных, состояние которых позволяет им лечиться дома, оценивать и корректировать ход лечения, назначать обследования, выдавать электронные справки и продлевать больничные, а после онлайн-консультации решать, нужен ли пациенту очный осмотр. При этом на аналогичные консультации могут рассчитывать не только пациенты с ковидом, но и зараженные гриппом, ОРВИ или внебольничной пневмонией. Отмечается, что онлайн-консультации с медиками будут круглосуточно доступны на портале госуслуг и в информационной системе в области здравоохранения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle