Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 ноября 2020, 15:38

РФПИ запустил производство сухой формы вакцины «Спутник V»

В России стартует производство сухой формы вакцины «Спутник V», которую можно будет поставлять в любые труднодоступные регионы России и всего мира. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте российской вакцины, передает РИА Новости

Производить сухую вакцину будет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнерами. В сухой форме вакцину можно будет отправлять даже в тропики, поскольку в таком виде она хранится в температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. Данный температурный режим легко обеспечивается существующим оборудованием. 

Цена на зарубежном рынке российской вакцины составит менее 10 долларов. Для вакцинации необходимо будет 2 дозы. В итоге цена российской вакцины существенно ниже, чем зарубежной вакцины, разработанной на основе технологии мРНК с аналогичными показателями эффективности. Ранее в СМИ прозвучала информация, что цена американской вакцины может составить от 25 до 37 долларов за одну дозу. 

Напомним: российская вакцина «Спутник V», защищающая от коронавирусной инфекции, была создана НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина разработана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Создатели вакцины отмечают ее высокую безопасность и эффективность.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle