Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 ноября 2020, 00:18

AstraZeneca проведет дополнительные испытания вакцины из-за сомнений в эффективности

Директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио

Исполнительный директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио в интервью издательству Bloomberg сообщил, что вакцину от коронавируса, которая разработана учеными их фирмы, отправят на дополнительную проверку. Дело в том, что ряд экспертов высказали свои сомнения по поводу эффективности препарата. Об этом сообщает «MedikForum».

23 ноября стало известно о предварительных результатах исследований вакцины от коронавируса, разработанной оксфордскими специалистами. Препарат прошел проверку на 20 тысячах добровольцев из Великобритании и Бразилии. В результате оказалось, что средняя эффективность вакцины составила 70%.

Напомним, что препарат тестировался в двух вариантах. Первый – это введение одинаково больших доз вакцины с разницей в месяц. Его эффективность составила 62%. А второй – это введение сначала маленькой дозы, а через месяц – увеличенной. Эффективность оказалась 90%.

«Благодаря этим испытаниям мы выяснили при каком способе вакцинирования препарат показывает хороший результат. Однако теперь предстоит провести дополнительные исследования», - сообщил Паскаль Сорио .

Кроме того, директор компании добавил, что на этот раз будут привлечены добровольцы из разных стран, однако их количество будет меньше, чем в предыдущем испытании.

Как известно, Великобритания уже заказала у компании AstraZeneca 100 миллионов доз вакцины от коронавируса, которыми можно привить 50 миллионов человек. Также директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл добавил, что вакцинация данным препаратом в Британии может начаться уже в декабре.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle