Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 ноября 2020, 19:03

Врач объяснил появление желания съесть шоколад

Безудержное желание съесть  кусочек шоколада или других сладостей говорит об определенных процессах в организме человека.  Как отмечает аллерголог-иммунолог Анатолий Бала, тяга к сладкому может указывать на нехватку в организме веществ, обладающих антидепрессивным действием. Непреодолимое  желание съесть чего-нибудь сладкого может быть пищевой привычкой, как  например,  выпить несколько чашек чая или кофе. 

Шоколад — самый популярный десерт в мире. В этом продукте содержится алкалоид, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. Но избыток этого вещества в организме нежелателен.

Помимо прочего, у любителей шоколада могут появиться проблемы с зубами. Кроме того, злоупотребление сладостями может привести к набору лишнего веса и развитию  сахарного диабета. Не стоит забывать, что ударная доза сахара повышает уровень глюкозы в крови, что чревато  нарушением углеводного обмена. 

Некоторые люди, желающие похудеть,  сидят на шоколадных диетах, но это не лучший способ поддержания формы. Дело в том, что при такой диете человек отказывается от белков в пользу простых углеводов и жиров, пишет kp.ru.

Важно  помнить, что  человеку можно съесть за один прием не более 50 граммов шоколада и не чаще двух раз в неделю. 

Ранее ученые сообщили, что положительное воздействие шоколада и какао на мозг человека обусловлено тем, что в этих продуктах содержатся флаванолы - растительные антиоксиданты, способствующие улучшению состояния в мозге мелких кровеносных сосудов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle