Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 декабря 2020, 22:58

Слабость или тошнота могут возникнуть у каждого десятого после прививки от коронавируса COVID-19

В Москве гражданам России начали предоставлять памятки с рекомендациями по коронавирусу. Там же указаны побочные действия вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, в методичке говорится, что каждый 10 привитый человек может почувствовать тошноту, также может наблюдаться недомогание. Специалисты призывают граждан не волноваться по этому поводу, так как это нормальная реакция организма. В тексте уточняется, что в большинстве случаев человек переносит вакцинацию хорошо.

Если же у вас есть ощущения слабости, рекомендуется больше отдыхать и ограничить спортивные нагрузки.

В 5,7% случаев может наблюдаться ломота, озноб, жар, повышенная температура и головная боль.

«Если ваша температура выше 38 градусов, примите жаропонижающие или обезболивающие препараты. В случае если температура выше 39 градусов, и она не сбивается лекарствами, необходимо обратиться к врачу», - сообщают в методичке.

В 4,7% случаев может встретиться зуд или отек места прививки. Никакой опасности это не несет, однако, если это приносит вам дискомфорт, можно принять препарат от аллергии.

В 1,5% случаев встречается насморк или першение в горле. В данном случае рекомендует использовать спреи для носа, полоскать горло и пить много воды. В менее чем 1% случаев наблюдалось учащение сердцебиения и повышение давления.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle