Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 декабря 2020, 14:53

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 таит в себе потенциальную угрозу

Массовая вакцинация от коронавируса таит в себе потенциальную угрозу.

По мнению члена Российского научного медицинского общества терапевтов Андрея Кондрахина, массовая вакцинация россиян грозит серьезной опасностью для непривитых сограждан: после заражения коронавирусом их будет ожидать тяжелое течение болезни.

Объясняет это медик так: при переходе от одного вакцинированного к другому, коронавирус с каждым разом будет противостоять все более «натренированному» иммунитету и, скорее всего, еще больше при этом мутировать.

«Вирус сейчас легко переходит от одного носителя к другому, и все «ворота» для него открыты. По этой причине он пока что не особо мутирует. А когда россияне массово получат вакцину, COVID-19 будет попадать в организм с закрытыми «дверями». Он начнёт подбирать «ключи» и «отмычки». Внутри клеток начнёт происходить мутация генов, направленная на преодоление иммунного барьера. В конечном итоге такой вирус может стать очень опасным для людей, которые не получили вакцину», - пояснил Кондрахин.

Однако, по словам медика, массовая вакцинация в стране необходима: в противном случае гораздо большее количество людей переболеет ковидом в тяжелой форме. После того, как прививки получат порядка 70% россиян, можно будет говорить о коллективном иммунитете, уверен врач. Тогда люди хоть и будут заражаться коронавирусом, но гораздо реже. Правда, признал медик, «возможно, и в более тяжелой форме».

На днях российский лидер Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время «к употреблению» будет готово 2 млн доз российской вакцины «Спутник V». Такие объемы позволят начать «если не массовую, то масштабную вакцинацию» препаратом.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle