Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 декабря 2020, 00:08

В Минздраве РФ назвали недопустимым применение антибиотиков для профилактики коронавируса

В Минздраве назвали недопустимым применение антибиотиков для профилактики коронавируса.

В начале ноября в Министерстве здравоохранения выразили обеспокоенность растущим количеством россиян, принимающих антибиотики на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции. На днях ведомство вновь уже в который раз предупредило россиян о том, что недопустимо принимать антибиотики в целях профилактики коронавируса. В противном случае, когда в будущем возникнет необходимость в такого вида лекарствах, они могут быть бесполезными и даже опасными.

«Антибиотики не действуют ни на какие вирусы, включая новый коронавирус. Их назначают только в случае развития бактериальных осложнений новой коронавирусной инфекции», - подчеркнул главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Если принимать антибиотики бесконтрольно, без назначения врача, и тем более для профилактики какой-то болезни, включая коронавирус, микроорганизмы к ним привыкают, да и организм может ответить побочной реакцией. В качестве последних может быть и простая сыпь, и нарушение стула, и гораздо более серьезный и смертельно опасный анафилактический шок.

Кроме того, эксперт упомянул, что порядка 90% больных коронавирусом, принимают антибиотики и в будущем это даст неприятные последствия. 

«Сложившая ситуация будет способствовать значительному росту резистентности к антимикробным препаратам и иметь серьезные неблагоприятные последствия в будущем», — подчеркнул он.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle