Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 декабря 2020, 23:03

Врачи предостерегли от бесконтрольного приема антибиотиков

Врачи не перестают взывать к сознанию россиян и призывать перестать быть самим себе врачами и принимать антибиотики. На этот раз от приема антибактериальных препаратов граждан предостерег главный внештатный пульмонолог Минздрава Саратовской области, заведующий отделением пульмонологии областной клинической больницы Руслан Стешенко.

Медик напомнил, что прописывать антибиотики больному человеку может только врач. И, как правило, делает это только в случаях, когда возникает необходимость. К примеру, когда у больного на фоне вирусной инфекции начинают развиваться и бактериальные осложнения.

К тому же, перед тем, как будет прописан тот или иной препарат, врач выясняет, какая конкретно бактерия вызвала бактериальную инфекцию.

«Только после определения вида микроорганизма по показаниям назначаются те или иные группы антибиотиков. В настоящее время их очень много, и применять следует только те, спектр действия которых распространяется на вашу бактериальную инфекцию, иначе препарат «не поймет», с чем бороться и может навредить», — пояснил он.

Непосредственно на COVID-19, если не подключилась антибактериальная инфекция, антибиотики не действуют, передает «Регион-64».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle