Диетологи определили, употребление какого корнеплода напрямую влияет на продолжительность жизни. По словам ученых, рекордсменом по содержанию полезных веществ является редис, который способен даже замедлить процессы старения в организме. Об этом пишет «Профиль».
Благоприятное воздействие редиса на здоровье организма объясняется концентрированным составом витаминов В, А и С, а также кальция, калия, натрия и йода. Благодаря этим микроэлементам редис, который очень популярен в азиатских странах, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, защищает дыхательную систему от заболеваний, снимает отек легких нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ и повышает эластичность стенок сосудов.
Редис не только обладает противоотёчным и желчегонным свойствами, но и замедляет старение мозга. Ученые выявили, что редис очень полезен для диабетиков и людей с ожирением, поскольку нормализует обменные процессы и снижает уровень сахара в крови. При этом диетологи отмечают, что свежая ботва редиса содержит вдвое больше полезных компонентов, чем сам корнеплод, поэтому рекомендуют добавлять овощ или его молодые листочки в свой ежедневный рацион.