Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 декабря 2020, 12:48

Доктор Мясников прокомментировал рост смертности из-за коронавируса COVID-19 в России

Врач и телеведущий Александр Мясников

Могла ли смертность в России из-за коронавируса действительно вырасти на 10% рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Он в Telegram-канале разместил пост, в котором высказал свои сомнения по этому поводу, передает Лента.ру.

Так, согласно заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, смертность от коронавируса в России выросла на 10%. При этом, если убрать из статистики смертность от коронавируса, то почти в 20 регионах России показатели смертности снизились.

Мясников напомнил, что, согласно данным за 10 месяцев 2019 года, в России умерли около 1,5 млн человек. То есть, если прибавить еще 10%, то число вырастет до 1,65 млн.

При этом, согласно официальной статистике, за 10 месяцев в России умерли 42 тысячи человек, напомнил Мясников. С учетом этих данных, можно говорить о том, что в текущем году в России от иных причин, чем коронавирус, умерло больше на 108 тыс. человек.

«И это не сокрытие смертей от COVID-19, потому что идет в полном соответствии с общемировой статистикой», — добавил Мясников.

Ранее Татьяна Голикова заявила о том, что в России с апреля по октябрь включительно скончались от коронавируса 78 247 человек. У 37 566 пациентов коронавирус стал основной причиной смерти. По итогам ноября и декабря смертность из-за коронавируса также существенно увеличится, ожидают в правительстве.

Голикова также подчеркнула, что сейчас в стране наблюдается рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle