Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 декабря 2020, 23:48

Названы сроки начала новой вспышки коронавируса COVID-19 в России

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

Новая волна коронавируса COVID-19 может накрыть Россию уже в январе. Об этом заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. 

Он подчеркнул, что даже сейчас, уже почти спустя год борьбы с коронавирусом, многое о нем остается неизвестным. В частности, непонятно до конца, как он взаимодействует с гриппом. Поэтому сейчас остается только ждать, когда в стране начнется эпидемия гриппа, и это может серьезно обострить ситуацию. 

«Все зависит от масштаба. Инфраструктуру осенью нам пришлось менять на ходу. Теперь у нас есть понимание, как нужно работать. Но хватит ли мощностей для январской вспышки – пока непонятно», - подчеркнул Попов. 

В России уже началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Но, как рассказали врачи, для того, чтобы сформировался иммунитет, необходимы две прививки, и сделать их можно с перерывом около месяца. 

Поэтому, по оценкам специалистов, до конца текущей зимы вакцинация не сможет остановить распространение коронавируса. Тем не менее, она защитит часть населения от заражения. А те, кто заболеет даже после вакцинации, по словам врачей, переболеют легче. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle