Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 декабря 2020, 11:23

Власти Китая заявили о необходимости носить маску после вакцинации от COVID-19

Меры индивидуальной защиты следует обязательно соблюдать даже после вакцинации от коронавируса COVID-19, в особенности - носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Поскольку ни одна прививка в мире не дает абсолютную защиту. Об этом заявил замглавы государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Цзэн Исинь.

«Невзирая на то, что мы уверены в эффективности и безопасности вакцины, даже после получения прививки мы требуем от всех граждан продолжать принимать меры индивидуальной защиты, в том числе носить маски, соблюдать социальную дистанцию, следить за гигиеной рук. Надо понимать, что эффективность любой вакцины не 100-процентная», - сказал он.

Господин Исинь напомнил, что человечество сейчас живет в условиях еще не сформировавшегося коллективного иммунитета. И если принять во внимание тот факт, что ни одна из разработанных вакцин 100 процентов защиты не гарантирует, можно оценить риски - для себя и для окружающих людей. Они немалые, поэтому так важно носить маски.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сегодня объявил о начале вакцинации от коронавируса. Первыми будут привиты граждане из групп риска. Однако какая именно вакцина будет использоваться, не уточняется.

Необходимо отметить, что Китай принял на себя первый удар коронавируса, а впоследствии ситуация с заболеваемостью стабилизировалась.

Всего с начала эпидемии в КНР заболели 86 806 человек, из которых 4634 умерли.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle