Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 декабря 2020, 00:58

Американский биолог назвала «входные ворота» коронавируса в мозг

Профессор Университета Джорджа Мейсона, американский биолог Анча Баранова рассказала о том, каким образом при коронавирусной инфекции у больных поражается головной мозг и центральная нервная система. 

Так, эксперт сообщила о том, что при перенесении коронавируса у пациентов зачастую наблюдаются проблемы неврологического характера.

«Для входа в мозг вирус обращается к клеткам обонятельного эпителия. Они служат для него своеобразными воротами для входа. По этой причине у людей, переболевших коронавирусом, наблюдаются неврологические проблемы. Примечательно, что нарушается работа не только периферической, но и центральной нервной системы», - сообщает биолог.

Также Баранова уточнила, что главным и очевидным признаком того, что коронавирус поражает ЦНС, является потеря обоняния у больных. В заключении специалист уведомила, что подобная «встряска» для организма не может пройти бесследно.

Напомним: ранее Анча Баранова сообщила о том, что потеря вкуса и запаха на длительное время при коронавирусе говорит о нарушении барьера, который защищает головной мозг от поражений. А его восстановление, соответственно, говорит о том, что барьер пришел в норму.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle