Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 декабря 2020, 13:58

Изоляция из-за пандемии причиняет больше боли и вреда женщинам, чем мужчинам

Ученые заявили о том, что женщины сложнее чем мужчины переносят изоляцию, введенную в период пандемии коронавируса. 

Исследование, в котором изучалось влияние самоизоляции на психологическое состояние мужчин и женщин, провела научный сотрудник Медицинской школы Камминга (CSM), доктор философии Вероника Гуаданьи. 

В период с 23 марта по 7 июня 2020 года она опросила 573 добровольцев. В этот период в Канаде действовали ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Поэтому многие канадцы были вынуждены оставаться дома. В числе поучаствовавших в опросе было 112 мужчин и 459 женщин, средний возраст которых составлял 25,9 года. 

66% добровольцев заявили, что у них ухудшилось качество сна, а у 39% развилась бессонница. Чаще эти проблемы, а также депрессивное состояние, возникали у женщин. 

«Как правило, исследование показало, что женщины чаще сообщают о тревоге и депрессии», - сообщила Гуаданьи. 

Также исследование показало, что психологическое состояние у многих ухудшалось по мере того, как увеличивался срок нахождения в самоизоляции. 

Исследование также показало, что женщины получили более высокие баллы по шкале, измеряющей сочувствие, способность понимать эмоции других и заботиться о других. Это, отмечает автор исследования, может объясняться различиями в гендерных ролях и нормах. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle