Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 декабря 2020, 10:18

Эксперты назвали проблемы массовой вакцинации россиян от коронавируса

Эксперты назвали препятствия для массовой вакцинации россиян от коронавируса. Одно из препятствий заключается в том, что вакцину «Гам-КОВИД-Вак» необходимо держать при температуре не выше минус 18 градусов. Порошкообразный препарат должен храниться при температуре 2-8°C. Вакцина «ЭпиВакКорона», которая сейчас проходит пострегистрационные испытания, также сохраняет свои свойства при температуре не выше 8°C. Помимо этого необходимо поддерживать нужную температуру на каждом из этапов. Кроме того, в аптеках и медицинских кабинетах следует использовать терморегистраторы для контроля температурного режима.

Как заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, главной проблемой можно назвать сохранение «холодовой цепи», поскольку если температура поднимается выше допустимых значений, то препарат будет дезактивирован.

Между тем врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева сказала, что уже сейчас существуют ложноотрицательные тесты на коронавирус из-за того, что не соблюдаются условия доставки и забора образцов, пишет rbc.ru.

Напомним, что 2 декабря Владимир Путин распорядился начать вакцинацию от коронавируса. Он также сказал, что объемы вакцины «Спутник V» позволяют это сделать. В ближайшее время количество выпущенных доз составит два миллиона, заявил президент РФ.

15 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация началась во всех субъектах РФ. В прививочной кампании участвуют 1 229 медицинских организаций, отметил он.

Отметим, что к этому времени коронавирусом в России заразился каждый пятидесятый человек, в мире — каждый сотый.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle