Здоровье
0 Комментариев Нравится
31 декабря 2020, 12:18

Японский врач предупредил о серьезных последствиях легкой формы коронавируса

Японский врач Коити Хирахата

Японский врач Коити Хирахата, который работает в одной из клиник Токио, поделился своим опытом наблюдений за людьми, которые переболели новым видом коронавируса. Медик занимается лечением ковид-больных с марта этого года. Параллельно он формирует базу данных пациентов, которые сталкиваются с последствиями COVID-19 - сейчас в ней числится 373 человека.

Сейчас для консультаций к Коити Хирахата ежедневно обращаются 70-80 человек. Он принимает до часу ночи, но все равно не успевает выслушать и осмотреть всех желающих.

Хирахата предупреждает, что последствия коронавируса для многих людей могут оказаться страшнее самого заболевание. Треть пациентов, у которых были обнаружены последствия ковида, стали лежачими.

«Две основные особенности — это то, что женщин в полтора раза больше, чем мужчин, и что в основном тяжелые последствия наблюдаются у молодых людей», — приводят слова врача РИА Новости.

Среди самых распространенных симптомов у пациентов, перенесших коронавирус - слабость, депрессивное состояние или подавленность, головная боль и боли во всем теле, затрудненное дыхание, а также потеря аппетита. Также могут довольно долго наблюдаться затрудненное дыхание, сердцебиение, бессонница и отсутствие аппетита, утрата обоняния и вкуса, выпадение волос и «мозговой туман».

Со временем эти пост-симптомы могут ослабнуть, но вряд ли что они пройдут бесследно, предупредил врач. Слабость так вообще может остаться надолго.

Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, является самым распространенным симптомом перенесенного коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle