Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 января 2021, 11:43

Врачи допускают возможность необходимости прививаться от COVID-19 раз в полгода

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 7 января сообщил о том, что вакцинацию от коронавирусной инфекции граждане должны будут проходить каждые полгода. Об этом сообщает «ТАСС».

«Мы считаем, что людям придется вакцинироваться еще через полгода, так как мы еще не знаем о длительности действия препаратов. Благодаря наблюдениям мы спустя время сможем установить, как часто будет нужно прививаться. Это может быть каждые 6 месяцев или же каждый год. Я надеюсь, что это был последний карантин», - сообщил министр здравоохранения.

Также Хэнкок отметил, что власти постараются не прибегать к жестким ограничительным мерам после окончания третьего для страны карантина.

Напомним, что 8 декабря 2020 года в Великобритании началась массовая вакцинация препаратом, который был разработан компанией Pfizer (США) совместно с партнером BioNTech (Германия). С 4 января в стране стартовала вакцинация препаратом компании AstraZeneca (Великобритания и Швеция), разработанной совместно с Оксфордским университетом.

Уточняется, что в первую очередь прививку будут вводить медицинским работникам и гражданам, проживающих в домах престарелых. Отмечается, что на данный момент уже было введено 1,3 миллиона доз вакцин.

Ранее в Великобритании был зафиксирован новый штамм коронавирусной инфекции. Позже оказалось, что его главная опасность в том, что он на 70% заразнее основного вида.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle