Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 января 2021, 17:28

Особенности постковидного периода: врач-инфекционист дала полезные советы

О том, что необходимо сделать, чтобы организм в постковидный период восстановился как можно быстрее, рассказала врач Наталья Юдина. 

Она отметила, что работает с ковидными больными уже боле полугода. И за этот время она узнала немало не только о лечении больных коронавирусной инфекцией, но и о том, как происходит восстановление после болезни. 

После коронавируса люди часто жалуются на слабость, головные боли. Известны случаи, когда внезапно может подниматься температура. Бороться с этими последствиями болезни народными методами не эффективно, уверена Юдина. 

Она объяснила, что коронавирус – это не просто респираторный вирус, который влияет на дыхательную систему. Он воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поражая нервные волокна. 

Поэтому в рекомендации по долечиванию включены препараты для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной систем.  В частности, следует принимать Магний и В6. Также врач может порекомендовать витамин D3 в каплях. В некоторых случаях для профилактики тромбоза рекомендуют аспирин. 

Врач рекомендует в постковидный период делать специальные дыхательные упражнения, чтобы улучшить насыщение легких кислородом. Заниматься дыхательной гимнастикой следует начинать постепенно. Занятия следует увеличить до 20-30 минут с регулярностью в три раза в неделю в течение 8-12 недель. 

Важно понимать, что при любом ухудшении самочувствия после коронавирусной инфекции следует проконсультироваться со своим врачом. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle